582 Поэт- эксгибиционист

На заданную строку:
ШОФЁР САМОСВАЛА НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВ...
             (В. Высоцкий)
.
Поэт- эксгибиционист.
.
"Шофёр самосвала не очень красив," (с)
Зато он не пьёт и поэт!
Фасад коренастый, из дуба массив,
Ментальней товарища нет!
.
Он очень мечтательный и не хамит,
С утра в автопарке друзьям.
Природа и хобби манят, как магнит,
Прельщает анапест и ямб!
.
Он дактиль, хорей, амфибрахий блюдёт,
Со смены идёт не домой,
В родной лесопарк, он же не идиот:
В поэзии страсть под луной!
.
Приляжет на лавочке в месте глухом,
И "паркером" пишет стихи,
Когда голова в повороте другом,
Мешать ты ему не моги!
.
Лирический стиль про мужскую печаль,
Сердечность- его океан,
Про душу поэта, начало- начал,
Про дар, что для женщин был дан!
.
Он принципиально не курит не пьёт,
И плещется в стылой воде,
Особенно ночью зимой в гололёд,
Сидит он в кустах не одет,
.
В плаще с капюшоном, чтоб виден был торс,
И гордый его причиндал,
Где грудь колесом и под мышками ворс,
Внимательно пялится вдаль,
.
Шофёр самосвала при этом он экс-
гибиционист и поэт!
Стихи про любовь, про луну и про секс,
Он пишет уже много лет!
.
И женщины знают, что в их городке,
Шофёр самосвала живёт,
Бдит с "паркером" в правой, а в левой руке,
Он- держит, поджавши живот!
.
Пытался его участковый- в тюрьму,
Но дамы сказали: "Не лезь!"
Что как ни крути нет замены ему,
На весь лесопарковый лес!
.
Ведь он же поэт, хоть совсем не красив,
Со многими стал он как муж,
Маньяки опасны? Да всё это миф,
Для вдов и девиц- вековуш!
.
Однажды любимец внезапно исчез,
Но дамы приходят- сидят,
На лавке поэта, где с ним синий лес,
Со сладкой отдушкой был яд!
.
               15.07.2019
                582


Рецензии