Такая, вот, картина...

Кружился вечер томный
Пластинкой граммофонной
И не было желания о чём-то говорить.

Ручьём из недр сознания
Текли воспоминания-
Моей судьбы связующая нить.

В полях, за рощей где-то
Слагало песни лето,
Как будто никуда не торопясь,

Но в суете незримо
Промчалось время мимо
И лета половина пронеслась.

Такая, вот, картина...
Горчит на вкус рябина.
Морщины стал я чаще замечать.

Чтоб не грустить о доле,
Влюбиться надо, что ли?
И каждый день с улыбкою встречать.

Юрий Лазарев


Рецензии