Мой лучший антидот

Судьба моя сгорела между строк,
Пока душа меняла оболочку.
А. Тарковский 

***

Та правда жжет глаза, волнует душу,
Она мне в сердце без конца стучится.
Ее закон не можем мы нарушить:
Из ночи в ночь любимых снятся лица.

Как отзвук грома и зарницы вспышка,
Приходит все, что быть должно забытым.
Любимый образ в сердце крепко выжжен,
И только с сердцем может быть убитым.

Светло и сладко. Ты приснился снова.
Душа с душой опять идут об руку.
Надеюсь, ты здоров, а я готова
Молиться о тебе с душевной мукой.

Дыши, живи и к новым рвись вершинам,
Как-будто вовсе ты меня не встретил.
Влюбляться, я, конечно, поспешила,
В свои же нынче угодила сети.

Перо, чернила, белый лист бумаги,
Как раньше, будут лучшим антидотом.
Мы против рока, словно дети, наги
И, как Икар, к манящим мчим высотам.

Та правда жжёт глаза, волнует душу.
Я напишу об этом тёмной ночью,
Как жизнь моя сгорела в келье душной,
Пока душа меняла оболочку.


Рецензии