Мирра

Мирра работает по профессии и по призванию.
Приходя домой, целует детей – сына и дочь.
У неё есть цветок, у которого нет названия,
а в холодильнике накануне сваренный борщ.

Мирра садится на подоконник – так небо кажется ближе –
смотрит туда, где исчезает солнечный свет.
Минута – и блики гуляли по крышам,
другая – их уже и в помине нет.

Она часто дышит, прислоняется к оконному косяку,
думает: «Я тебя выдумала, я тебя обреку.
Синеглаз, красив и широкоскул -
ты герой моих сказок, что читаю, пока не усну.

Ты настолько свободен, что вырываешься из страниц
всех моих сумасбродий, смотришь нагло из-под ресниц,
я тебя сочинила, ну, откуда ты взялся, ну?».
Мирра пристально смотрит в ночь – та молчит и оставляет её одну.

15.07.19


Рецензии