Женщина

                * * *

Ах, женщина - Богиня, ангел, Афродита!
            Ну почему любима так мужчиной, страстно ты?
Ведь для него по жизни ты, подчас пучина и погибель
          Где в ревности, изменах тонут многие его мечты...

И всё ж терпя, лаская в чувствах, отвергая
                Он обречен тебя жалеть и холить и любить
И словно крест нательный, на себе таская,
                Всю жизнь в душе, как ангела боготворить!

Ты, для него почти всегда вопрос, загадка?
        Что жизни не хватает разгадать или в душе понять
И так непредсказуема в капризах, ревности, коварстве
     Что невозможно иногда предугадать или в душе принять

Но только рядом, он с тобой становится мужчиной
            И тут, он будто рыцарь, джентльмен и мушкетер
Готовый защитить свою любимую и верную подругу
        Чтоб не случилось, и не смущаясь множества потерь...

Возможно, так мужчина смысл жизни ищет,
     который будет он потом в себе носить и в сердце чтить
И унесёт его с собой в душе потом навеки
           в последний путь из этой жизни в следующую жизнь...


Рецензии