Ревность

Ну, вот и всё!
Последний взгляд чистейшей нежности
без горечи убогой.
Я знала о тебе - проклятый миг,
проклятый миг прощания с тобой.
Он пробил час.
Час неминуемой утраты,
глоток последний счастья безмятежного.

И снова, Ревность, мне с тобой сражаться,
ты скалишь зубы - я тебе их выбью!
Умру в сражениях может, но оставлю
тебя беззубой, жуткою уродкой, Ревность!
Чтобы презрела ты своё существование,
чтобы людей коробило от вида твоего.
И слушай же! Бросаю вызов!
До языка б мне твоего добраться,
Чтоб вырвать мерзко пакостный,
чтобы немой тебе ходить.
И простудиться бы тебе потом ушами,
чтобы глухой остаться, никому не нужной.
И в голову б тебе ни в чью не приходить.
Бессильной умереть, никчемной и забытой.
Молчи! Дурная, жалкая надменность.
Тебя бы мёртвую, смеясь в могилу закопать,
И камнем придавить,
чтоб не мешала, ты, подлюка, мне творить,
любить и плакать чистыми слезами,
и с нежностью смотреть в глаза любимые,
и говоря "люблю" - в печали скверной глаз своих
не отводить.

16 сентября 1994


Рецензии