Тихая ночь

Тихая ночь, дым сигареты,
Будь же ты проклята, горькая грусть!
Песни мои, вы не будете спеты,
Слёзы всё смоют, так будет пусть.

Было ли, не было -- что теперь, право.
Ключик от сердца потерян навек.
Жизнь изменилась: где лево, там право,
Нынче я вновь холостой человек.

Старый твой номер, гудок, ожидание...
Пара минут словно несколько лет.
Слышу: «Алло! Говорите!» Молчание.
Что говорить, если слов больше нет.

Тихая ночь, только дым сигареты,
Так-же как сотни подобных ночей.
Где-же ты, милая, где-же ты, где-ты?
Знаю где я -- среди прошлых теней.

Дай же мгновение, самое краткое,
Богом клянусь -- я его сохраню!
В жизни останется, самое сладкое,
В памяти шёпот: «Скучаю, люблю».


Рецензии
тяжело читать такие строки. Вам удалось передать боль, когда уже всё в прошлом, а душа не хочет этого понять, принять. Новых творческих успехов Вам и личного счастья. С уважением, Таня

Таня Вершинина   11.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, покорно) Увы и ах, но к сожалению так всё и есть.

Константин Чистяков   11.04.2021 18:10   Заявить о нарушении