Любовь как искусство

Нас ливень настиг,
и влажной прохладой
он снял с меня тяжесть минувшего дня,
И вечер весенний, со свежей отрадой,
заполнил пространство, тебя и меня.

А в комнате мягко
тепло разливалось,
мерцающий свет танцевал в темноте,
И две наших тени,
как будто,смешались
в единую краску на синей стене.

И в это мгновенье
мы вместе творили,
рисуя любовь, как изящный узор.
И мы позабыли про вёрсты и мили,
про страшный и странный судьбы приговор.

Я встала, сквозь сон
растворила окно,
отдавшись всецело щемящему чувству.
Так ново мне было,
что мы - как одно,
что наша любовь приравнялась к искусству.


Рецензии