Стать бы маленьким

Вот бы стать вновь маленьким
Вдруг однажды мне.
В моей чудной спаленке
Зайчик на стене.

И пусть светит радуга,
В небеса манит.
Воздух полон патокой,
И Господь хранит.

И расти бы заново
Уже не спеша.
Ведь всегда у старого
Вдруг болит душа.

А была же бойкая,
Всё хотела знать.
Смелая и стойкая,
Не любила ждать.

Так и не научилась
Этому она.
Всё как звезда светилась
Радостью полна.

Но заботы новые
Вдруг у старика.
Ночи все бессонные,
Не своя рука.

Маленьким бы маленьким
Всё бы повторить.
Нудно на завалинке
Время проводить.


Рецензии