Поль Гоген

Любовался рассветами
смотрел на закат
под тихий шум волн
и шорохи пальмовых листьев
наслаждался цветами
и фруктами
и таитянками –
о как ты любил таитянок! –
одних легенд о твоей любви
хватит на целую книгу
дети твои
теперь на ведущих постах –
банкиры
военные
и рыбаки…

А ты
с провалившимся носом
заросший
худой
в покосившейся хижине
с Богом наедине
творишь
творишь
Счастливейший из живущих
самый свободный из всех


Рецензии