Ты умеешь летать?

Ты умеешь летать, огибая крылом небоскребы,
От ветров укрываясь в небесной грязи облаков?
Ты умеешь летать, не препятствуя чьей-то свободе?
А умеешь казаться свободным в защите оков?

Ты умеешь летать, принимая чужие законы,
И не быть эгоистом, мол, так захотелось тебе?
Ты умеешь молиться не только смотря на иконы?
Ты умеешь прощать дорогих, важных сердцу людей?

Ты умеешь летать так, чтоб крылья цеплялись за воду,
Жизнь и смерть заставляя столкнуться в борьбе за тебя?
Ты умеешь летать несмотря на плохую погоду:
На ненастья в душе и холодные дни декабря?

Ты умеешь не ждать, что весь мир тебе чуточку должен?
Ты один на один должен всё в этой жизни познать.
Пусть к кому-то терпимей судьба, а к кому-то построже,
Просто дай мне ответ на вопрос:

Ты умеешь летать?


Рецензии