Здравствуй

Ну я пришла. Здравствуй,
Милый, хороший мой.
К времени безучастны
Были всегда с тобой.

Круг поворота линий
Судеб – не перечесть,
Нужно чего достигнуть –
Всё у нас в Доме есмь.

Просто? сказать: «Не знаю.»
Просто? крикнуть: «Уйду.»
Потомков вечное детство
Смотрит на нас. «Уйду»?!

Прошлых ран короста
Не оправданье страху.
Просто? расстаться просто?
Как? с одного маху?

Близкий когда, хороший
Мечется, весь в бреду,
Разве ему допустимо
Говорить: «Навсегда уйду»?

Прощения молить не надо.
Навеки мы прощены,
Только дойдем мы если
До светлой той страны,

Где детства яркие очи
Светят своим предкам,
Где красота неизменна,
А счастье живо крепко.

Каждый наш шаг прочь
Был по сердцу и вено,
Был – и остался в прошлом,
А теперь и не был.

Больше не повторять
Бывших глупостей можно –
Последняя боль ушла,
Жар спал. Мы свободны.

Всё будет, что хотим,
Если хотим то, что верно.
Уйти не заставит ничто.
И это уже неизменно.

В разлуке трудно ждать.
Но мы подождем.
По праву
Наше к нам придёт
Славной Любовью Славой.

07.01.2015
(и самой себе, во многом)


Рецензии