Вторая половина

Когда ты путь прошел до половины -
И даже следующую треть...
Что делать?
Только лишь смотреть
назад на темные руины?
Могилы в мусорном бурьяне.
Ограды, ждущие покраски.
Но впереди в густом тумане,
Как в старой материнской сказке,
Нас ждет логичная  развязка.

Когда все ниточки сплетутся
В узор - и чистый и понятный,
Настанет время оглянуться
- насколько все мосты сожжёны?
И что осталось отраженным,
И что казалось безвозвратным,
Но обернулося иной,
незримой раньше стороной ?..

И путь пройдя до половины,
Переваля за гор хребет,
В конце пути, во мгле долины
Вернешься к самому себе...


Рецензии