Осень в середине лета

Осень наступила
В середине лета.
Дождь трясёт в затылок
Пепел сигареты.

Дым стоит недвижен.
Воздух тяжелеет.
Опускаясь ниже,
Лёгких не жалеет.

Душит равнодушье
Сталинского дома.
Знал он зависть, дружбу,
Залп «ура» и грома.

Арки – великаны!
Каждый здесь – строитель,
Что глядит из ямы,
Как упавший листик.

Он из-под забора
Жадно и печально
Провожает взором
Ножки величавой,

Не поняв, что ближе
Лик прекрасный к туче.
Дождь – для всех. Но ниже
Скрытый – спрятан лучше.

Раньше солнце входит
В дом великолепный,
Раньше же и осень.
В середине лета.   


Рецензии