Разбег

Превращается в кашу снег,
С крыши звоном журчит капель,
Март наметки весны принес,
А, тепло принесет апрель,
Воздух влагой насыщен стал,
Превращается в лужи лед,
Потихоньку журчат ручьи,
Предвещая собой ледоход,
И подснежник снежок пробьет,
И увидит растение свет,
Шлет земному всему привет
Этот первый весенний цвет,
В лужах плещутся воробьи,
И щебечут наперебой,
Крылья в воду, да с головой,
Смотрят в воду, любуясь собой,
В теплом свете дневных лучей,
Тает хрупкий последний снег,
Март пришел, а за ним апрель,
Это лето берет разбег.
Б.И.Пучков


Рецензии