Почём сегодня Моцарт?

Нашептала мне идею Муза,
Хоть и сам здесь видел не впервой
Экспонаты бывшего Союза,
Раритеты Первой Мировой…

По широким серым тротуарам
Время в прошлое опять уносит нас.
Здесь вещам, пусть даже очень старым,
Предоставлен в жизни новый шанс.

С тусклыми боками самовары,
Пожелтевших книжек корешки.
Продают практически задаром
Тряпки, инструменты и горшки.

Вот заварник – чайника подельник,
Не хрусталь – обычное стекло.
И выносят каждый понедельник
Люди на продажу барахло.

Этот рынок страсти и эмоций
Возбуждает жуткий интерес:
А почём у вас сегодня Моцарт? –
Он идёт поштучно, иль на вес?

Может быть, кому-то пригодится,
А добра скопилось… О-го-го!
Расстаются с каждою вещицей,
Как с частицей дома своего.

Ходят люди, пробуют, глазеют
Вспоминают дни минувших дат…
И вещей побольше, чем в музее,
Каждая почти что экспонат.

Продаются обувь и одежда,
И давно не нужный старый хлам.
А под сердцем теплится надежда:
Вдруг чего удастся втюрить нам…

И лежат эпохи той осколки,
Хоть давно, по сути, не нужны…
Я бродил по местной барахолке, -
Изучал историю страны.


Рецензии
А у нас барахолка в воскресенье, я редко, но иногда, когда время есть, заглядываю, просто поглазеть, интересно же:)) И куда её, бедную не переселяли: и за городом была, и в центре была, теперь вот на окраине живёт - такая вот судьба. Но живёт ведь!

Галина Волуйко   29.07.2019 19:56     Заявить о нарушении
У нас стихийная барахолка по понедельникам, когда рынок закрыт на санитарный день. Вот и размещается народ вдоль тротуаров вокруг рынка.
Спасибо, Галина! Удачи!

Борис Скрипников   29.07.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.