Лунная дорожка

Когда зажгутся фонари
И вновь наступит полумрак,
И разойдутся бунтари,
Последний мачо скинет фрак;
Когда невинный шепот слов
Покажется раскатом грома,
А песни мартовских котов
Заставят выйти всех из дома;
Когда на жёлтом хлебном поле
Лягушки не дадут уснуть,
А лунная дорожка моря
Укажет самый верный путь,
Настанет время для признаний,
Настанет время для любви,
Спадёт весь груз воспоминаний,
Исчезнет время для тоски.
Всё станет просто и понятно
Без лишнего всего сейчас,
Без фраз, вдруг сказанных невнятно -
Достаточно влюблённых глаз.
За счастье находиться рядом
И сердца нервный слышать стук,
Порой пересекаться взглядом,
Касаться мельком нежных рук.
Лишь вечер, ночь покажут правду,
Откроют лучший из миров-
Не ощущаешь голод, жажду,
Там только тишина. Без слов.


Рецензии