Долго ли, коротко

Много ли, мало ли. Долго ли, коротко.
Синее небо пытает над городом.
Жжёт своей мглою рябину неспелую,
стаю ворон принесёт оголтелую.
Долго ли, коротко. Много ли, мало ли.
Силятся выйти светила усталые.
Звёзды, луна обратятся неволею.
Долго брели сквозь туманы с тобою мы.
Долго ночами бессонными маялись,
бились о нас непослушными стаями
вороны, звёзды. Засыпали гроздьями
старый вагон, не успевший до поезда.
Вечная ночь нас не пустит на волюшку.
Все мы тут вместе, и то - наша долюшка.
Много ли, мало ли. Долго ли, коротко.
Все мы уйдём. Станем пеплом и мороком...


Рецензии