Мы встретились

Мы встретились... И сразу, словно током,
Пробило грудь, и сердце не стучит.
Я понял - погибаю. Светлым оком
Разбила мои прежние мечты.
Красавица, колдунья, чаровница,
Я песни петь готов был до утра.
Увидел, как на черные ресницы
Вдруг набежала горькая слеза.
А я, как будто маленький мальчишка,
Решился и сказал начистоту:
"Я много видел, не бывал в Париже,
Хочу исполнить давнюю мечту".

***
Сказал, как бросил налету:
"Я на тебе женюсь!
Тебя я, точно, украду,
А без тебя я пропаду,
умру или сопьюсь".

цикл В.Высоцкий


Рецензии