Осень... скоро Новый Год

Страх и любовь, печаль и радость...
Когда-то все, что есть, пройдет.
На календарь взгляни. Там снова
Осень...скоро Новый Год...

Там за окном дождь одинокий
Стучит по крышам и сердцам.
Порой беспечный, чаще строгий,
Он друг, он враг, он боль и храм.

Взяв кисти вновь, актриса Осень
Раскрасит листья и сердца
И заберёт своё, не спросит
Ни дурака, ни мудреца.

Опять иду я по тропинке,
Хотя, хотел с неё свернуть.
Быть может, было всё разминкой.
И ждёт иной нас, грешных, путь.

Давай добьём с тобой бутылку,
Давай поделим жизнь на ноль.
Пусть смотришь ты с лихой ухмылкой,
Но так трагична твоя роль.

Не бойся ветра, недотрога,
Когда-нибудь тоска пройдет.
А в листьях ржавых у порога
Осень...скоро Новый Год.


Рецензии