Цените женщину за темноту и свет...

Кто, как не мать, сумеет защитить,
Забыв про всё, что нужно ей самой?
Простому путнику подаст воды попить
Чужая женщина заботливой рукой.

Кто лучше выслушает, чем подруга,
Проговорить с которой можно до зари?
Советом мудрым успокоит лишь супруга,
Гася мучительных сомнений фонари.

Кто, как не грешница, сумеет соблазнить
Губами жадными и трепетом дыхания?
Милая спутница сумеет рассмешить
В дороге дальней остановки ожидания.

Цените женщину за темноту и свет,
За песни слёз, и громкое молчание,
За то, что с ней встречаете рассвет,
За дар терпения и о любви признания.

Вся ценность и награда только в ней,
Дарящей чувств и страсти остроту,
Манящей образами, множеством ролей,
Несущей грешную святую красоту.


Рецензии