Отнесите меня в Гонолулу

  Загрузив в Чили мороженного кальмара, мы отправились в Японию. Там его очень любят... Путь наш проходил через Гавайские острова. Судно было старое, морозильное оборудование вообще на ладан дышало... Основной путь наш проходил бы через тропическую зону, но там были тёплые океанские воды, что нам мешали бы сохранить качество кальмара. Нам пришлось забираться подальше на север, чтобы идти в холодных водах.
  Каждый день мы с рефмехаником после моей ходовой вахты обходили все трюма, все шестнадцать помещений с целью снять показания температур в самом помещение в нескольких точках, а ещё нужно было замерить температуру в самом теле кальмара. Потом эта информация обрабатывалась, сравнивалась с предыдущей и делались необходимые выводы... Работа требовала времени и сил. Шутка ли обойти столько мест при включенном охлаждении, а это ветер с температурой подачи -25*С. Вверх, вниз, вверх, вниз по внутренним судовым трапам... На всё про всё два часа. И так каждый день в течении всего перехода. И вот мы вылезли из последнего помещения. Напарник мой падает без сознания. Я мысленно благодарю Бога, что это случилось не внутри трюма, а на палубе. Я бы уже не смог его вытащить, сам на грани от усталости. Свистнул на мостик... Прибегают ребята на помощь, тогда ещё судовые врачи были. Врач тормошит его, делает укол, приводит в сознание. Я его спросил, мол, что с ним. "Да просто упадок сил", - сказал доктор. И тут рефмеханик говорит нам таким странным, страшным, загробным голосом: "Мужчины не устают, они просто падают". Мы несём его на носилках в каюту... Опять этот голос: "Отнесите меня в Гонолулу"...
Гонолулу это там, где Пёрл-Харбор. Ну вы, должно быть, в курсе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.