Мне кажется, что у тебя в глазах...

Мне кажется, что у тебя в глазах
есть что-то даже от царей спартанских.
Две радужки – в серебряных тонах
с вкраплениями янтарей испанских.

Мне кажется, что глубину нельзя
измерить их или до дна добраться.
Там – солнце, море, небо и земля,
там – буйство красок, трепетных вибраций.

Как будто отражение веков
закралось в цветовые переливы, –
дворцов, античных вилл, особняков, –
всех греческих правителей активы.

Мне кажется, не устаю смотреть
и видеть новых истин откровенья, –
пока твои глаза мне дарят свет,
пока они мне дарят вдохновенье!


Рецензии