Я прилягу на пару минут

Дрожью всех небинтованных ран
Дом оскалился. Ты, даже если
На минуту, пристройся на кресле,
Не споткнись, здесь повсюду туман.

Подожди, скоро чайник вскипит,
Потревожит волшебницу-Дрёму,
Она ходит босая по дому
И имеет болезненный вид.

Я прилягу на пару минут,
Утекающих в вечность по капле.
И ветра - остроносые цапли
В бархатистую полночь уйдут.

Не буди. Сон протиснулся вдоль
Полусомкнутых век. Не тревожен.
Я уснула опять и, похоже,
Научилась не чувствовать боль.

Если в дверь постучатся, скажи,
Что больна, что мертва, что устала.
Если кто-то и только с вокзала,
Если будет война, мятежи...

Расскажи. И холодной руки
Мимолётно коснись, это важно -
Пусть воскреснет тепло, и однажды
К нам сюда прилетят мотыльки.

Они вечность спустя пропоют
Колыбельные мёртвому солнцу,
А оно вдруг возьмёт и проснётся,
Прерывая цепочку простуд.

Старики, растерявшие прыть,
Мы очнёмся. И вдруг осознаем,
Что ни века, ни года, ни мая
Не смогли без испуга прожить.

Я прилягу на пару минут-
Капель вечности. Ты, даже если
На всю жизнь, обустройся на кресле -
Так всегда пробуждения ждут.


Рецензии