С. К

Романтик из ушедшего столетья…
Ты словно с полотна сошёл картины
Из века золотого... В многоцветии
Любимый ты, но всё ж таки один и...

Пьянящий взгляд, манерный жест, улыбка
Пленяют со знакомства неких дам,
Которые, не осознав ошибку,
Слоняются  с тобою… по пятам…

Ты любишь жизнь и ищешь своё счастье…
Но вслед тебе наводятся мосты…
Играя, над тобой бушуют страсти…
Влюблённости везде, где б ни был ты….

Ну что тебе сказать? Ты знаешь сам,
Ведь чувствуешь людей и понимаешь.
Разбитые однажды пополам
Мечты свои ты воссоединяешь.

И тянешься к высотам, к глубине,
Тебя относит в сторону волнами...
А падать, поднимаясь к вышине,
Не выразить страданий сих словами…

Молчишь о чём ты, знает только Бог.
Немногие проникнуть чают глубже,
Чем сам им о себе поведать смог,
Немногие увидят твою душу.

О жизни б написать твоей роман…
Но кто же передаст сие бумаге:
Накопленный тобой самообман
И сложность внутриличностных зигзагов?

Слова же цвета фуксий: «Я люблю…», -
Для стоящей тебя оставь особы.
Как тонущему в море кораблю
Нужна надежда, не погибнуть чтобы…

Ты счастлив будешь снова - всё пройдет!
В пути к духовно-личностному росту
Призвание само тебя найдет,
Услышаны молитвы будут просто.

Он видит всё и знает, допускает
В алмаз формирование из угля.
Кто на небе сокровища сбирает -
Ни ржавчина не устрашит, ни тля…

Путь, пройденный, ты скоро позабудешь,
Но он необходим, чтоб осознать:
Податливою глиною быть лучше,
Чем отроду себя не поменять…

Спасибо, что ты есть, ведь ты так нужен,
Чтоб мыслить кто-то по-другому стал,
За то, что так ко мне был равнодушен,
За всё, что ты не сделал, не сказал!


Рецензии