С тобой, Россия, я в мечтах

                Когда с высот Июнь-Корани
                Я погляжу на край родной,
                Он сразу весь, как на экране,
                Тогда встает передо мной:

                Луга в цветной своей накидке,
                Где ветер августа прошел,
                Озер серебряные слитки
                И паутины тонкий шелк.

                П.С. КОМАРОВ
                1911-1949 гг.



Луга такие же в цветах
Лежат в любимой стороне.
С тобой, Россия, я в мечтах
Живу в желанной тишине.

Мир, покой в нем, благодать
Дороже денег на века.
Прошел полмира твой солдат,
Была дорога нелегка.

Пуль не боясь, болот, ветров,
Со смелой мыслью впереди
Шагал по жизни Комаров –
С сердцем пламенным в груди.

О травах даже он писал,
За что и честь ему, хвала.
И сам косить я летом стал
С вдовой-солдаткой у села.

 
                15 июля 2019 года


Рецензии