Царевна

В шелковом платье царевна,
Тонкий платочек в руке.
Где же гуляла? Наверно,
В рощу ходила к реке.

Руки слегка опускала
В тихую водную гладь,
Травы к груди прижимала,
Как чадо любимое мать.

Долго ходила, устала
И прилегла отдохнуть.
Звери все в норах остались,
Лишь бы ее не спугнуть.

Тихо в лесу и спокойно,
Ворон на ветке сидит.
Этой красавицы стройной
Сон молодой сторожит.

Гость ли какой в сновиденьи
Вдруг потревожил покой.
Только проснулась царевна
И поспешила домой.


Рецензии