Ты пришла...

*   *   *

Ты пришла, появилась в проеме
Распахнувшихся томно дверей,
И стояла, с укором качая
Небольшой головою своей.

Ну а мы при тебе продолжали
Наши тексты упорно читать, –
Это было, конечно же, глупо,
Ты давала нам это понять.

Мы читали с каким-то надрывом,
Чтобы вызвать восторженный взгляд,
Но забулькал в набрюшнике модном
У тебя прогрессивный айпад.

Ты сказала: «Да вот, заблудилась,
Забрела тут к каким-то козлам», –
И ушла, – только шлейф аромата
На прощанье оставила нам.

А потом я услышал, что в баре,
Разместившемся в том же дому,
Вышла драка, – тебя отлупили,
Хоть никто и не знал, почему.

Я же понял: тебя наказали
За твои сребролюбье и спесь,
Так что, девушка, будь поскромнее,
К богатеям в подруги не лезь.

Лезь уж лучше в подруги к поэтам:
Сколь бы глупенькой ты ни была –
Будешь все-таки нами любима,
И физически будешь цела.


Рецензии