Космос

Я не стал чем-то большим, чем сам,
По твоим небесам пробегаю босым
Через серость и сырь,
Через кудри седых облаков,
Где созвездье Весы
Разместило на чашах тебя и любовь.
Я делю этот воздух с тобой,
Отдаю кислород,
Сам дышу перепонками;
Так зачем же мне рот?
Говорить на латыни,
Шептать твое имя,
Отправлять его письмами,
Заумными и пустыми,
Осенними и бессмысленными.
Знаешь,
Засыпать с тобой - больше, чем космос,
Больше, чем в ливень последний автобус,
Больше, чем капля росы на ладони,
Утро в лесу
Или ночь на перроне.
Мимо окон потоком из локонов
Вижу тебя серым коконом ока,
Где около блоков ты бьешь меня током,
Ты бьешь в вольтах и герцах...
Так пусти же меня в свое сердце,
Только я знаю, как там хорошо.

Июль 2019


   


Рецензии
Где созвездье "Весы"
Разместила на чашах тебя и любовь!

Ну крутотень)

Натали Вайсгайм   15.07.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, на сегодняшний день мое любимое стихотворение)

Николай Гришов   15.07.2019 23:48   Заявить о нарушении