Чистота

Однажды укрытие искал от проливного дождя:
Тропа к чёрной пещере меня привела –
Чуть войдя в глубине грота увидал
Мелькание голодных огней. Я упал.
Голову прикрыл руками и глядел на мириады –
Жёлтые глаза принадлежали существам из глубины ада:
Скрываясь в темноте, они поедали души безгрешных людей –
А меня они прошли, даже не заметив.
Я стал сам себе противен, про себя отметив:
Неужели настолько я не чист?

апрель 2013


Рецензии