В Одессе

Ходил я в прошлом по морям,
И океаны бороздил.
Огромным кланялся волнам,
По дому часто я грустил.

В Одесский порт пристали мы
В порту чинили корабли
;Возились;долго, до зимы,
Сидели будто на мели.

По Деребасовской бродили.
В подвал спустились за пивком,
Всю ночь в Гамбринусе кутили,
С пустым остались кошельком.

Зато привоз так знаменит,
Одесским духом весь пропитан,
Фарцовка здорово кипит,
А конь каурый бьёт копытом.

Торгует всякий тут народ,
Весёлый смех,коварный взгляд,
Федот козла тут продаёт
И ржАнье тут и стон телят.

Здесь слышен крик гусей и кур.
Людей не виданный поток.
Остап заветный ищет стул,
А Шурик срезал кошелёк.

Здесь город юмора,сатиры
Тут море Чёрное бурлит
Театр красавец- лучший в мире,
Так вся Одесса говорит!


Рецензии