Медведица, цветок и мотылёк

    Незамысловатая басня

Жила-была Медведица.
Хоть толстая, но добрая.
А вес? - Так это лечится,
К тому ж она - не гордая.
Ходила в лес по ягоды,
Сбирала и грибы.
Встречала в джунглях пагоды,
Пекла для них хлебы.
А если распогодится,
Садилась на пенёк
И, как в релаксе водится,
Смотрела на цветок.
Вздыхает и любуется,
И трёт о стебель лапы,
И, не сорвав - вот умница -
Уходит тихой сапой.

Однажды на релаксе,
Любуясь на цветок,
Встряхнув росу со "плаксы",
Чихнула: "Мотылёк!"
И маленький, и хрупкий
Присел на лепесток.
И нежных капель звуки
Издав, вздохнул цветок.
Взволнован лёгкой тряской,
Взмыл в небо мотылёк. -
Колышет ветер ряску,
Колышется цветок.

Идиллию разрушить бывает так легко -
Вспорхнуть с цветка дрожащим от страха мотыльком.

Для вида та Медведица
Немного поревела,
Но вновь цветку довериться
Она не захотела.
И бодрая, и сильная
Вновь по лесу пошла,
И шишки собирала,
И в сумочку клала.

А мотылёк летает
С цветка да на цветок.
Порхает и порхает,
Как осенью листок.
      ***
Прекрасная природа!
Для всех живых ты - мать.
И всякому народу
Ты даришь благодать.

15:00 МСК
 15.07.19


Рецензии