Перевал

В горах Тавриды серпантин,
То круто поднимался в небо,
То вниз по каменистым следам
Сбегал, пугаясь высоты.

Мы наблюдали пятый час
Его причуды из окошка
И думали (сердясь немножко!)
Что он, ей-ей, дурачит нас.

Нас успокаивал кардан.
Его послушливая тяга
И в небе, и на дне оврага
РавнО трудилась. И в обман,

Столь очевидный пассажирам,
Ничуть не верила – зачем?
Зачем отталкивать, как челн,
Своё прикосновенье к миру?

...Смеркалось. Вечер пеленал
В потёмки будущие мили.
Мы разговоры заводили,
Чтоб скоротать Земли овал…

Но вот в расщелину горы
Сверкнуло море!
Вмиг осели
Слов поднимавшие метели,
Дорожные говоруны.

Мы в Коктебеле!


Рецензии