Обуздание

За стол не севши,сам не знаешь
О чём в строке поговорить,
С какого ухватиться края
За образов и мыслей нить?

Как обуздать в словах тот хаос
Пенновскипающий,внутри
Которого творится "дао"
Судьбы,что там не говори.

Порхают бабочками мысли,
Предмет меняя на предмет,
Вопросов умножая числа,
Ответов на которых нет.


И безответности мученья
Смягчить способны лишь слова
(На малый миг пусть,на мгновенье)
Удачного стихотворенья,
Что выплеснула голова.

И тигром вырвавшись из клетки,
Чтоб не порвать всех сгоряча,
Даёшь словам накинуть сетку
Ты на себя,ещё рыча.


14.09.2019


Рецензии