И в снах обман

Сон приснился-как обманут
Был я будто кое-кем.
Вспоминать его не стану.
Дело ведь не в том-зачем?

Как обманы вошли прочно
В нашу тягостную жизнь.
И не только днём-и ночью
То ли смейся ,то ли злись.

И во всём ,во всём лукавство.
Речи, руки, взгляды-всё.
И фальшивые лекарств,а
И поддельное вино.

Обещания-конечно,
Что улучшить всё вот-вот.
Только ждёшь с Замоскворечья,
Чем обрадуют народ.

И обманы словно страсти
Снятся ведь не только мне.
Даже в снах не видишь счастья.
Как у Горького,,На дне"


Рецензии