Донышко Времени. Двойник усталости

за домом ель качает лапой.
в окошко машет на цветах теньком.
проводит ветер рукой слабой.
окошко зеркало мерцает двойником.

потухнет день и все неясно.
в стропилах кровли ветер просвистит.
и за закатом донышко светил погасло.
вселенная искринками блестит.

и в донышко светил падает временное.
уже не так влюбленное в себя,темное.
и темнота ума огни вселенной в оврагах,ямах.
в домах их тишине и шуме драмах.
как застарелое сквозное запустение.
скрипение вещей и стен,и мрачное затмение.
стоит тот день на перекате лет.
и никого помнившись больше нет.
а только звуки тишины молчат.
часы повисли на стене стучат.
и не вернутся в дом назад.
не уж то кто то виноват.
и ты берешь листок рисуешь.
в ответ ты ветру ртом подуешь.
и разглядев звезду за шторкой.
как будто бога за мышиной норкой.
ты потухаешь взором ляжешь спать.
и будет ум с сознаньем угасать.
не в власти эти завитушки лопуха.
у лета пролетающая муха.
сказать,что вечная звезда потухла.
и не баючит больше нас у уха.


Рецензии