Заря

Заря, пробиваясь сквозь тучи,
Прохладою дышит вольней.
Зимой бесконечной измучен,
Спешу я к опушке моей.


Природа тепла ожидает
Как  милости, солнышка ждет.
Оно нам весну обещает,
А крыльям высокий полет.

Бегут  все быстрей и быстрее
Спешат улететь облака.
И зарева блики алеют-
Горят и сияют в глаза.

Все! Солнце взошло. Алилуйя!
Сейчас разгуляется день.
Но   ясень у дома понурый
Не скоро подарит нам тень.

С утра ожиданья, надежды.
К обеду - усталость и лень.
Есть кров, есть еда, есть одежда.
Есть счастьем наполненный день…

Пусть будет весна поскорее,
Пусть птицы домой прилетят.
Пусть солнышко землю согреет.
Пусть все возродится опять!


Рецензии