Ревизия

Проведу ка ревизию в доме -
фирма, прямо скажу, еще та…
Все привычно мне здесь и знакомо.
Большинство-с ярлыком- суета.
Так-начну я , пожалуй, с гостиной.
Скромно и интерьер не ахти.
Занавески висят белой тиной-
Шевельнешь тут тебе и «апчхи».
Что еще-вот стоит телевизор.
Вроде нужен, а вроде и нет.
Он, как хитрый и алчный провизор-
Как подсядешь, спасения нет.
Я ,пожалуй, его на помойку,
Или недругу даром отдам.
Пусть вещает там громко и  бойко-
Мне на радость, на горе врагам.
Кресло милое, с ним не расстанусь.
Так люблю я на нем почитать.
Если где то душою поранюсь-
То люблю ему боль доверять…
Вот ковер - он так долго со мною.
Завитки как изгибы судьбы.
Летом жарким тебя я помою.
Мы друг другу цари и рабы.
На сегодня, пожалуй, и хватит.
Завтра в спальню , наверно, пойду.
Есть там много кремов и халатов.
Я порядок и там наведу…


Рецензии