Звёздная жизнь

Жёлтая огромная луна
Колобком румяным или дыней
Звёздной ночью странствует одна
В синем небе, пахнет апельсином.

Пряталась всё в тучах от дождя,
Под дождем купалась в звёздном свете.
Видно, влюблена была луна,
А кого ж имела на примете?

На рассвете красноватый Марс
 Перемигивается с Венерой.
От свечения любви подчас
Раскалённою казалась сфера.

Млечный путь весь в белом серебре
Чудным шлейфом по небу струится,
Будто принц на сказочном коне
Проскакал иль пролетела птица.

Где-то звёзды водят хоровод,
Там Медведица играет с медвежонком.
Среди звёзд упорный слух идёт,
Что Сатурн не зря на пальце тонком

Столько враз колец себе собрал,
Он пока себе не выбрал идеал,
Но Сатурн, Уран так далеко,
А Плутон всё в темноте блуждает.

Про луну понять нам всё легко,
Ведь луна лишь солнце обожает,
Но застенчива луна, нежна:
Солнце лишь покажется, она

Исчезает, бродит бледной тенью,
И встречает солнце в сновиденьях.
Жизнь порой бывает нелегка,
Трудно сделать звёздных два шага.


Рецензии