Вожди не те, рабы не те...

Вожди не те, рабы не те,
Весь мир, как выставка портретов:
Святые головы поэтов,
Седые головы детей.

Я собираю корабли
Внутри бутылочного ада.
И всё мне кажется — не надо
Ни водной глади, ни земли.

Одна любовь всегда беда —
Порочный круг зверей двуногих.
Выпускники вокзалов многих,
Куда идём с тобой, куда?

Ведь мы, само собой, лишь те,
Кто не воскрес, но воскрешаем.
И, вроде, жизнь ещё большая,
Но мелкий почерк на листе

Её свободно уместит
Ну в полтора, ну в два абзаца.
Нам только вёснами лизаться,
Переборов осенний стыд.

Кусая губы до крови
И кровь размешивая с тайной,
Мы далеки от жизни стайной,
Криви душою, не криви.

Да, мы ведём себя грешно,
Но одиночество — наука,
В которой нет пустого звука
И ложных выводов. Оно

Перебинтует языки.
Мы оба Лазари с тобою,
Покуда веруем в живое
Невоскрешённым вопреки


Рецензии