Диалог с дочерью

              Посвящается моей младшей дочери
              Фотиаду Антонии-Клавдии .


Вчера был с дочкой диалог
Об отношеньях женщины - мужчины,
Я ей поведал сколько смог,
Как вижу сам и в чём причины.

Гармониикак в них достичь
При разном восприятии,
Как сокровенное дарить,
Решив пустить в объятия.

Я ей сказал: "флору зари
И душу успокоит.
Тогда лишь только подари,
Когда судьба устроит.

Мужчина как-то мыслями везде -
С тобой и на работе,
И в муках творческих борьбе,
За горизонт в полёте.

А женщин, почему-то, мозг
Весь подчинён желанию,
Цель вижу,средства - всё всерьёз
Идёт по притязанию.

Двум разностям в одно совпасть -
Миг счастья ожидает.
Твоё, его желанья власть -
Столь редко выпадает...
 


Рецензии