Скулящий жалости достоин, не любви...

… Скулящий жалости достоин, не любви
Я ухожу – мне жалости не надо…
Прости меня, стихи мои порви
Прощай любовь моя, прощай моя отрада.
Нам не идти с тобой, рука в руке,
По берегу морскому вдоль прибоя
И не лежать на розовом песке,
Глядя на небо красно-голубое.
Как жаль, любимая, как бесконечно жаль
Нам вместе не встречать уже рассвет
И не пред нами развернётся даль,
Что описал в стихах своих поэт.
И не для нас сонеты соловьи
Свои споют в тиши лесной прохлады
И губы сладко-терпкие твои
Не целовать всю ночь мне до услады.

1999г.


Рецензии
И этот стих жене? Посорились чтоли.
Я роюсь в вашем сердце?
Мне кажется что я хочу штудировать ваши стихи.

Светлана Тетеревлева 2   30.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Нет, Светлана, этот нет… Он был написан до встречи с будущей женой

Гил Хон   30.11.2020 19:54   Заявить о нарушении