в этой девочке вызрело столько зверства

в этой девочке вызрело столько зверства,
сколько вместилось бы в легион чертей.
не то, что она несмеющаяся принцесса,
только всё, что о боли, - значит, о ней.

и не важно, тринадцать ей или тридцать восемь,
под бронёй из непроницаемой скорлупы
в ней не просто мясо, не просто кости,
а гробы.

и не важно, в платье ходит ли, в ирокезе,
размывается ли в толпе или вся горит.
не то, что она несмеющаяся принцесса,
но во всяком случае инвалид.

и посмеются взрослые на досуге
над полосками на белёхонькой коже рук.
а она и наоборот, обнажает руки,
клеймя себя меткой чувственных глупых сук.

но следы от лезвий - подумать! - не что иное,
как попытка "вырезать, выбить" другую боль.
избавиться от невообразимой боли,
рисуя бритвой и поперёк, и вдоль.


Рецензии