Кому придёт в голову?

Кому придёт в мире сегодняшнем в голову
Вкладывать смысл в основные понятия?
Причина всему, что пошлО бестолкОво:
— Возникла проблема у нас восприятия...

Возьмём электрон... Вроде, крохотный шарик,
Кругами вертящийся возле ядра,
С реальностью сходство имеем едва ли
— Дуальность не в силах принять голова...

Века отлагали в мозг некие принципы,
С усердием строилось логики здание...
Всё вдруг оказалось далёким от истины...
О, как заблуждалось спесиво сознание!...

Понятия, чтобы быть с чем-то в ладах,
Должны быть порядком нечётки, размыты...
Законы такие имеем в судах,
— Они далеко не всегда справедливы...

...Если имеется физикам польза,
Можно вообще ничего не менять...
Для толкований простор им даётся:
А что-то не так — ставьте опыт опять...


Рецензии
Руби, четвёртый катрен феноменальный. И вопрос " Кому придёт в голову?" актуален. Т к головы забиты приземленными вопросами. Привет фитусам и всему окружению. И. З.

Зыряева Ираида   15.07.2019 16:13     Заявить о нарушении