Коррупционеры в песочнице или Все лучшее-детям

А с коррупцией бороться
Видно долго нам придется.

Начинаю свой рассказ
Что случилось в этот раз
Очень просто и банально
И,конечно,креминально.

В нашем городе Рязани
Может,вы такой слыхали
Сделоть было решено
Дело доброе одно.
Дел добрее не бывает
Это каждый понимает.

Обустроить все дворы
Для всесущей детворы
Но,конечно же,не все
Но хотя бы кое-где.

Средство выделены были,
Это,правда,не забыли
И в положенные сроки
Подвели они итоги.

Было сделоно все чисто,
И красиво,очень быстро,
Только вот одно лишь- но-
На бумаге все оно.

И столба не закопали,
В общем,все опять украли,
Вот такая вот ботва
Получается братва.

Эту новость в интернете
Ненароком я заметил
И вот там же прочитал,
Президент о том узнал.

И когда узнал он сам,
Не поверил и ушам
Тут же все велел узнать
И виновных нанказать.

Это правильно и верно
В этом прав он,несомненно,
Но с коррупцией ему
Трудно бится одному.

Чем закончилось все это
Я оставлю без ответа,
Новостей пока не знаю,
Но надеюсь и мечтаю.

Что когда-нибудь у нас
Будет жизнь,но просто класс
Никогда и никому
Не залезть уже в казну.

   Июль 2019 г


Рецензии