Прогноз погоды

Опять у нас погода скверная,
Такие, братцы, вот дела:
Дожди идут семь дней, наверное,
Метеосводка подвела.

Нам диктор говорил – все ясно, мол,
Не будет ветра и дождя,
Зачем же говорить напраслину,
Дезориентировать меня?

Была я без зонта и в тапочках,
До нитки вымокла и вот:
Куда спешишь, размокнешь лапочка!
Какой-то крикнул идиот.

Не сахарная, не растаю я,
Но как на диктора я зла,
Пожалуйста, без комментариев,
Я враз обрезала «козла».

Коль хочешь- подвези на «тачке» вот,
Не больно ведь тяжелый труд,
Учти, когда-нибудь за «лапочку»
По морде тапочком дадут.

Разговорились, показалось мне –
Нормальный парень, не дурак.
Работает на телевиденье?!
Ну что ж, попался ты, чудак.

Он на прощанье о свидании
Меня просил, а я в ответ
Ему сказала - «до свидания,
Ни слова «да», ни слова «нет».

Все это ваше телевиденье
Увидеть в тапочках хочу...
Скорее обогреться б мне,
Не то я загремлю к врачу.

К прогнозам отношусь критически,
А ведь доверчивой была,
Но врут ведь все систематически
Про кризис, деньги, про дела.

Про дождь ни слова - вновь нахмурило,
Дождь целый день идти готов...
Читаю Беллу Ахмадулину,
Вздыхаю, как был прав Лужков!


Рецензии