Хорошо

                "Эх, хорошо в Стране Советской жить,
                Эх, хорошо Страной любимым быть!"
                В. Шмидтгоф

Хорошо, когда все хорошо!
А бывает, что как-то не очень -
Встал ты утром, оделся, куда-то пошел,
Так… куда-то… зачем… между прочим…

Хорошо, когда все хорошо!
Ну, а если зарплату не дали?
Шёл домой, по пути в магазин не зашёл,
Что скажу я жене, детям Мише и Вале?

Хорошо, когда все хорошо!
Но кому хорошо, объясните
Им, с зарплатами в день миллион?
Или мне в моём лада-корыте?

Хорошо, когда все хорошо!
Процветает страна и с ней вместе
Жизни радуется детвора - хорошо?
Где? Покажите мне это место!

Хорошо, когда все хорошо!
В профиците бюджета – трильоны!
Только, щи бабки варят ещё,
Всё ж, без мяса - на костном бульоне.

Так полезнее, скажут они,
Жить в отсутствие холестерина,
И танцуя до пенсии дни,
Жизни радуются балерины!

А вообще, у нас все хорошо!
Есть подлодки, ракеты и бомбы.
Есть омон и гвардейцы ещё,
Нефть и газ, президент есть с апломбом.

Хорошо - у друзей первых лиц,
Есть у них музыкальные фонды,
Виллы в Каннах есть, и возле Ниц,
И в Италии, на озере Комо.

Только нет ничего у простых
Россиян, обездоленных граждан,
За баранов их держат тупых,
Промывая мозги им с экранов.
 
Эх, когда это все хорошо
станет нашим, хоть чуточку тоже?
А пока, Вове с Димой ещё…
И друзьям их приваливать может.

Но конец есть и их хорошо,
В этой жизни они всё ж заплатят!
Наворованное не унесешь
И не спрячешь под шконкой в пресс-хате.

Так, кому ж на Руси хорошо?
С детства этот вопрос нам известен,
Дал Некрасов ответ на него
И слова, из советской есть песни…


Рецензии