Запотевший кувшинчик

***
Запотевший кувшинчик,
Июльские сливы...
Вот и все, что осталось от вас.
Я читаю стихи.
Хорошо, что вы живы.
Пьете виски, а может быть квас.

Хорошо, что теперь не болит, не тревожит
Наша память - доверчивый пес.
И Пегас ускакал, но вернется, быть может,
Пить росу на рассвете.

Покос...
Запах трав...
Аромат дикой, крепкой полыни.
Плещет речка,
Гремит перекат.
Я читаю сонет на санскрите, латыни
И немного смотрю на закат.

Лишь чуть чуть, чтобы сбросить тревоги, усталость,
Чтобы вам улыбнуться светло.
В запотевшем кувшинчике прячется Август,
Блики солнца ласкают стекло.
13 июль 2019


Рецензии