Капитал

Капитал, ресурсы, труд,
вроде всё понятно тут.

Растащили по углам,
здесь уже проблемы вам.

Труд скитается по кругу,
капитал в руках упругих.

И плывут свободным курсом,
отчуждённые ресурсы.

Труд, который пролетарий,
в долговой депозитарий.

Труд, который лодкой рулит,
цифровой прорыв сутулит.

А свободный капитал,
эфемерным списком стал.


Рецензии