Читая Ахматову

Все скрыто за семью туманами,
Покрыто мраком.
Или приснилась нежеланная –
Во сне ты плакал.

Вздыхал так горестно и жалобно,
Стонал как будто.
И звал меня ты не Татьяною,
А звал Анютой.

Про ветер бормотал неласковый
Всё обреченней,
Подумала – опять Ахматова –
Так облегчённо


Рецензии